egynews
طريقة عمل قطايف رمضان U9p98610
egynews
طريقة عمل قطايف رمضان U9p98610
egynews
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 طريقة عمل قطايف رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Tota
عضو نشيط
عضو نشيط
Tota


انثى
عدد المساهمات : 33
جنية : 53404
تاريخ الميلاد : 10/04/1992
تاريخ التسجيل : 06/07/2010
العمر : 32

طريقة عمل قطايف رمضان Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل قطايف رمضان   طريقة عمل قطايف رمضان Icon_minitimeالإثنين أغسطس 16, 2010 5:50 pm

طريقة عمل قطايف رمضان 1242280888f0


بسم الله الرحمن الرحيم

طريقة عمل عجينة القطايف، وطرق متعددة لتحضير القطايف بنكهات مختلفة
كالقطايف المحشوة بالمكسرات والمحشوة بالقشدة والمحشوة بالجبنة ايضا ...
بالصور


المقادير:

* 1 ملعقة كبيرة سكر

* 2/1كوب حليب دافئ

* 1 ملعقة صغيرة خميرة

* 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

* 4/1 1 كوب دقيق

* 1كوب ماء

طريقة التحضير:



1- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك مدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.



2- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم تضاف إليه خليط الخميرة.


3- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.


4-تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر

الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على

نجاح عملية التخمر، ويجبب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة

منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.



قطايف بالمكسرات
المقادير:


24 قرص قطايف

1 كوب بندق مجروش

1 كوب لوز مجروش

2/1 كوب سكر

1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد

زيت للقلي او سمنة لدهن القالب حسب الرغبة في طريقة طهو القطايف


طريقة التحضير:

1- يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً.

2-تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو
من أسفل ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط
عليها جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.

3-يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها
ذهبياً، ثم ترفع من الزيت، او يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او
المارجرين ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من
اللزبدة .

4-تغمس اقراص القطايف المحمرة في القطر ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي قطر زائد.

5- ترص في طبق التقديم و يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر، ثم تسقى بالشراب الدافئ.

قطايف بالقشده (قطايف عصافيري)
المقادير:


24 قرص قطايف

2/1 1 كوب قشطه (قشدة)

2/1 كوب الفستق الحلبي المبشور

طريقة التحضير:

1-تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع.

2- تملأ القطايف بملعقة من القشدة وترش بقليل من الفستق المبشور.

3- تزين بالمربى (مربى زهر الليمون) وتقدم مع القطر.

قطايف بالجبنة:

المقادير:

24قرص قطايف

300 غرام من الجبنة الحلوة

3 ملاعق كبيرة سكر

قطر بارد

طريقة التحضير:

1- تهرس الجبنة وتلخط جيدا مع اللسكر.

2- توضع مقدار ملعقة كبيرة او اكثر بقليل من الجبنة وسط قرص الفطايف، ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة.

3- يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من الزبدة .

4- تدخل الصينية الى الفرن وتحمر الاقراص من كلا الجانبين.

ترص في طبق التقديم وتسقى بالقطر البارد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل قطايف رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حصريــا :. اسرع طريقة اشهار لمنتداك وادخل وتعرف عالجديد :.
» ازاي تعلق بنت من بتاعة اليومين دوول | طريقة فعاالة 100% | عالفيس بوك
» ما هي خطتك في رمضان؟
» اعمل كدة في رمضان
» حكم قول كلمة(رمضان كريم)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
egynews :: ·٠•● ادم & حواء ●•٠· :: مطبخ my cd-
انتقل الى: